Почему мы должны платить за «коммуналку» дважды?

Власти Ростова  дают субсидии  ресурсоснабжающим организациям под благовидным предлогом «сдерживания  роста коммунальных платежей» .

Как сообщает Ростовское агентство новостей, ещё весной на  внеочередном заседании Ростовской городской думы депутаты приняли решение об ограничении роста тарифов городских теплоснабжающих организаций в первом полугодии 2016 года. По словам директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анны Нор-Аревян, выступившей с этим вопросом перед депутатами, произошли изменения в условиях софинансирования субсидий теплоснабжающим организациям.

— Доля областного бюджета заметно увеличится, соответственно, расходы городского бюджета сократятся, — уточнила Анна Нор-Аревян.

В число теплоснабжающих организаций, которые получат субсидии, вошли: АО «Теплокоммунэнерго», ОАО «Донмакаронпром», ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет», ЗАО «Биоветдон», филиал ООО «Лукойл-ТТК», АО «ГУ ЖКХ», филиал «Ростовский» и ООО «Теплоснабжающая организация “Александровский”».

Комментируя проект решения, председатель городской думы — глава города Зинаида Неярохина отметила, что оно носит политический характер и направлено на недопущение увеличения платы граждан за коммунальные услуги. Депутаты единогласно приняли соответствующее решение.

Комментарии из Интернета

Ростовчанка 

Прикольно: собственники управляющих компаний воруют деньги, которые им жильцы платит за тепло, просто не переводят их ресурсникам, а кладут в карман. А потом из бюджета этим Лукойлам и Теплокоммунэнерго возмещают их убытки. То есть мы, ростовчане, платим за эти теплокалории дважды: и напрямую по квитанции коммунальных платежей, и второй раз, когда пополняем бюджет. Как говорил райкинский герой, облаченный в изуродованный в советском ателье костюме: «Привет, ребята, вы хорошо устроились!» …Все хорошо устроились: и жулики-домоуправы и покрывающие их воровство чиновники. Ну а лучше всех правоохранители, которые должны всех мошенников ловить, судить и сажать.

патриот 

т.е. долг РО вырастет? а когда гасить долги будут?

Мавр Шварценеггерович 

Многие уже вообще не платят, потому, что нечем.

Аноним 

Так они же этот рост коммунальных платежей сами и придумывают. Откуда рост? Цены на ресурсы падают, зарплаты снижаются, тарифы тоже должны снижаться. Ничего умнее не придумали, чтобы из бюджета деньги стащить?

Валерий 

В Зверево пенсионеры пересчитали норматив отопления и доказали, что в городе завышен норматив. После обращения пенсионеров в областную прокуратуру, тарифная служба признала, что норматив г.Зверево был завыщен на 65,6% !!! Учитесь считать свои деньги…

Серый 

Я думаю что у теплоснабжающих организаций от награбленного морда давно треснуть должна…

Наблюдатель 09:12, 13 мая 2016

В марте получили квитанцию от УК Железнодорожник-1 с суммой на 1000 рублей с гаком больше за отопление, хотя по факту в марте топили еле-еле из-за тепла на улице. Народ возмущался, но платил, обещали пересчитать. Приходит квитанция за апрель, то есть плата должна быть и так наполовину меньше. В ней коррекция -400 рублей. Однако общая сумма по квитанции всё-равно почему-то почти на уровне зимних месяцев. Как ни посчитают, всё равно надурят.

kroha-art 

Мне больше всего понравились теплоснабжающие предприятия ОАО «Донмакаронпром», ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет». Я так полагаю бюджет попилен, вопросов у матросов не возникнет.

Мирон 

Во прикольно!!! Бюджетные деньги потекут в коммерческие организации АО «Теплокоммунэнерго», ОАО «Донмакаронпром», , ЗАО «Биоветдон», филиал ООО «Лукойл-ТТК», АО «ГУ ЖКХ», филиал «Ростовский» и ООО «Теплоснабжающая организация “Александровский” обратите внимание на формы собственности АО и ООО да видно что это самые бедные поставщики услуг населению в донской столице!!! Особенно филиал ООО «Лукойл-ТТК», видно проложили они новые теплотрассы, построили новые котельные короче конкретно вложились в наше лучшее и достойное существование. Маразм крепчал и деньги растворились при порыве теплосетей!!! ДА ДА ДА по словам директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анны Нор-Аревян.

Один комментарий

  1. Регулярно нахожу у себя в платёжках какие-то новые графы. То 40 рублей, то 50 я должна заплатить неведомо кому неведомо за что. Совсем уже охамели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *