Полетали!

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета расследует
причины падения рано утром  1 января  вертолета Bell-429
в поле у хутора Рыбацкого  в Аксайском районе.
Два человека, находившиеся на борту, госпитализированы  в  районную больницу.

Следствию предстоит установить, ошибка ли это пилота или вертолёт был неисправен. А вот хуторяне после этого ЧП установили, наконец,  имя человека, построившего сначала усадьбу на берегу Дона, а потом и вертолётную площадку с ангаром для винтокрылой машины. До этого происшествия даже ближайшие соседи (как говорится «на одном заборе») знали только его фамилию и род занятий. «Это Фролов из газовых магнатов», — так отвечали они на вопросы любопытствующих журналистов. Теперь на сайтах информационных агентств можно прочесть, что «упавший в Ростовской области частный вертолет  был зарегистрирован на фирму «Флеш Энерджи», принадлежащую миллиардеру Алексею Фролову».

Хутор Рыбацкий на левом берегу Дона входит в состав Старочеркасского сельского поселения,  как и в самой старой казачьей столице здесь много не просто дач состоятельных ростовчан, а  настоящих имений. Однако владения Фролова даже на этом фоне выделяются роскошью барского дома, причальной стенкой с яхтой и неким строением  в древнеримском стиле, как  сказала бы  романтичная барышня Татьяна Ларина, «приютом уединенным»  — как раз  напротив главного старочеркасского  пляжа и  парома.  Эти сооружения  стоят на сваях прямо в реке, нарушая Водный Кодекс, запрещающий всякое строительство в пределах береговой полосы (ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров). А, кроме того, они перекрыли дорожку  к паромной  переправе. Эту проблему Алексей Фролов решил просто: сделал под своими сооружениями  узкий подземный переход. Первый и единственный в хуторе Рыбацком. Ну а на Водный Кодекс и прочие законы Российской Федерации такие господа как Фролов, если культурно выражаться, просто… начхали.

порт фролова

А, собственно, чего стесняться в своём Отечестве?

И Петя тоже покатался…

В этот же, не самый удачный для многих россиян день 1 января, пьяный житель Ростовской области угнал в Шереметьево автобус после того, как его сняли с рейса за дебош. Молодой человек,  как сообщает Lifenews, поднявшись на борт самолёта, вёл себя неадекватно. Бортпроводник сообщил об этом службе безопасности аэропорта, было принято решение снять его с рейса и доставить в полицию. Но как только Пётр П. сошёл с трапа, он побежал по взлётно-посадочной полосе к микроавтобусу, предназначенному для перевозки пассажиров бизнес-класса. Сев за руль, он снёс шлагбаум и попытался скрыться. Поймать его сумели только на Ярославском шоссе, после чего доставили, наконец, в отделение.

Самое удивительное в этой истории, что в тот же день  Пётр всё-таки смог улететь домой. По всей видимости, он отделается административным штрафом и возмещением ущерба, нанесенного им аэропорту.

шерементьево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *