Волшебное слово

Жарким сентябрьским деньком я загорала на пляже в Черногории, когда зазвонил  сотовый. Новости из дома оказались плохими: опять поломался наш холодильник известной итальянской марки «Индезит» в российском исполнении. Пропали  замороженные продукты, оставленные семейству на всё время моего отдыха. Всего три месяца  и десять дней назад его уже чинили ещё по гарантии — тогда из него вытек фреон.

На этот раз оказалось, что полетел мотор, но  сервисный центр заявил, что бесплатный  ремонт нам уже не положен: якобы истёк уже и основной гарантийный срок и дополнительный, за который я заплатила при покупке полторы тысячи рублей. То есть, приобретая купон под названием «ПДО (программа дополнительного обслуживания) сертификат на 2 года» покупатели думают, что теперь у них гарантия на три года: год заводской плюс два года дополнительной. Но продавцы, известная торговая сеть электронной и бытовой техники М.Видео, думают иначе: два года действия сертификата они исчисляют с момента продажи потому как это, по их разумению, не просто продление гарантийного срока, а какие-то особые «дополнительные услуги».

Покупатели в этой бумаге до таких деталей словесной эквилибристики, ясное дело, не вчитываются. Парень, принимавший в магазине мою претензию, сказал в сердцах, что половина всех, кто приходит с возмущениями по поводу бракованного товара, скандалят именно из-за холодильников Индезит. А ведь  наш старый холодильник той же известной итальянской марки в том же самом российском исполнении прослужил 15 лет! Да, было время…не то, что космические корабли, даже холодильники лучше делали.

Сначала я хотела поручить составление жалобы профессионалам, но в общественной организации ЗПП  (защитники прав потребителей в своем узком профессиональном кругу сами себя  для краткости так называют) с меня попросили 2 000 рублей за устную консультацию и 5000 за написание претензии. Мой поломанный холодильник таких денег уже не стоил. Но и на новый средств не было, а осень у нас, как назло, выдалась нынче подстать лету – и на балкон продукты не положишь. Видимо,  от всех этих страданий и наехало на меня вдохновение. Чутким ухом филолога в четвертом поколении я как-то уловила в разговоре двух коммерсантов незнакомое мне слово «продажи» и поняла, что оно в любом бизнесе самое что ни на есть главное.  На эту ту педаль и нажала, так прямо и написала в претензии: дескать  «..намерена провести опрос потребителей в соцсетях: сколько ещё покупателей, которые купили  товар этого и других производителей  в ваших магазинах, попали в такую же ловушку.  Очень важно  предупредить остальных покупателей об опасности пострадать так же, как пострадали мы!»

… Через  неделю мне позвонили и сообщили, что на заводе будет заказана необходимая запчасть, через две недели мой холодильник забрали в ремонт, а через месяц вернули уже с новым мотором. Причём, как сказала старая сова Винни Пуху, поздравляя его с Днем рождения, всё это «безвозмездно, то есть даром».

Вот что значит вовремя сказанное  Волшебное слово

Анна Лебедева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *