Проверяйте чеки, не отходя от кассы!

   Такая история приключилась со мной в первый раз.

Увидев  в кассовом чеке магазина «Пятёрочка», что  в Западном жилом массиве,  товар, который я не покупала,  я сразу  подумала, что  кассир решила  заработать немного «левых денег». Тем более, что чек у меня был большой – на две тысячи, к такой сумме легче что-нибудь дописать (то есть добить). Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что эти продукты мне пробили на кассе вместо других, которые я действительно приобрела. На упаковку нарезки карбоната Останкинского мясокомбината была  наклеена  бумажка с написанными от руки цифрами – ценой и кодом товара. По этому коду мне и пробили в чеке… сыр «Российский ломтевой». Кондитерское изделие «Орешки с варенной сгущёнкой» мне продали как два батончика РОТ ФРОНТ, а  колбасу «Молочную «Тавр» — как «Стародворскую докторскую».

У карбоната и колбасы срок годности ещё не истёк, а вот на орешках стоимостью  66 рублей 90 копеек дата выпуска была затёртой. На всякий случай есть мы их не стали.

Живу я в другом районе города и  все эти чудеса, увы,  разглядела уже дома. Тут же позвонила на горячую линию по телефону, указанному в самом чеке. На проводе оказалась Москва — ЗАО «ТД «Перекрёсток». Вежливая девушка всё записала и заверила, что через пять дней я получу ответ на свою жалобу.  Прошло уже больше месяца, а ответа всё нет…

Недавно снова попала на Западный и купила в том же магазине кошачий корм  Kitekat. На кассе мне пробили  на рубль дороже за  пачку, чем было обозначено  на ценнике, выставленном на полке. Приглашенного кассиром для разбирательства  администратора я заодно попросила объяснить странную историю с  чеками. Приятная молодая дама мило улыбнулась и сказала, что ничего пояснить не может: она сама, как и остальные сотрудники,  работает  тут всего несколько дней.  Неделю  назад  весь прежний коллектив магазина «Пятёрочка» на проспекте Коммунистический, 35 уволился. В  полном составе —  от заведующей до кассиров.

И что они там на прощанье «нахимичили»  этой подменой одних продуктов другими, так и осталось для меня загадкой.  Ну, прямо детектив какой-то!  Зато 19 рублей переплаты за Kitekat мне вернули…

                               Любовь Вольнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *