
Неужели воровской общак и дальше будет пополняться нашими денежками?
читайте Начало в Заметке…
Сегодня в узких профессиональных кругах широко известно, что господа Репало, Одинцов и их соратники «готовятся к посадке»: как бы там ни было, а судебного процесса не избежать. Однако эти бесспорно талантливые (в своем воровском деле) ребята с большой пользой использовали время, которое им подарили следователи, оставив подследственных до суда на свободе.
Птенцы гнезда Цыгуева
Первоначально все уголовные дела по управляйкам вело городское УВД, но потом было принято решение передать их в Главное следственное управление ГУ МВД по Ростовской области. А не так давно на новостном портале Don news появилась заметка о том, что старший следователь городского УВД, молодая дама, лейтенант полиции, припугнув директоров управляющих компаний (дескать, «после передачи дел» я вам ничем уже помочь не смогу») стала продавать им вещдоки из уголовных дела. Постранично, поштучно торговала листиками из блокнота, изъятого сотрудниками ФСБ во время обыска в управляющих компаниях. Хозяин блокнота вёл в нём «черную бухгалтерию»: записывал, когда и кому он отдаёт украденные деньги. Кроме того, один из директоров погасил её долги по коммунальным платежам и поменял счётчики на горячую и холодную воду.
А тем временем в кратчайшие сроки получили лицензии две новые управляющие компании – «Центральный район» и «Альянс-Юг». Так же стремительно в них перевели дома, которые обслуживали управляющие компании Александра Репало в Кировском районе. Эти компании находятся в одном помещении – на улице Баумана, 64 и директор у них тоже один — Сергей Николаевич Сергеев, бывший сотрудник управляющей компании «ЖКХ Ленинский – 2». Учредитель и собственник «ЖКХ Ленинский – 2» — тот самый Роман Цыгуй, один из трёх создателей ОПГ, то бишь, «московского холдинга».
Собственники квартир в этих домах и понятия не имели, откуда, как говорится, «ноги растут». Но можно ли представить, чтобы господа специалисты и начальники отрасли ЖКХ — и городской, и областной — не знали «ху есть ху»? Нет так плохо я о них, как о профессионалах, не думаю. Почему же они тогда не сочли нужным поделиться с народом своими познаниями? Доподлинно не знаю, а потому не буду возводить напраслину. А вот чему я была живой свидетель, так это выдаче лицензий управляющим компаниям: кому не хотела её давать лицензию, тому не дали. Причём с одной и той же формулировкой – не полное раскрытие информации. У птенцов гнезда Цыгуёва, как раз с раскрытием информации, выходит, всё было в полном ажуре?
Что такое не везет…
На пресс-конференции, посвящённой итогам лицензионной компании, наш корреспондент задал председателю лицензионной комиссии, заместителю губернатора Ростовской области Сергей Трифонову, вопрос, чем можно объяснить тот факт, что лицензии получили компании – чемпионы по количеству жалоб и на обслуживание домов и на качество капительного ремонта, который они проводили, и по долгам ресурсоснабжающим организациям. Вразумительного ответа не последовало. Зам.губернатора попросил присутствующего на пресс-конференции представителя Госжилинспекции «записать названия» упомянутых журналистом компаний и выяснить, в чём там дело. Для чего же тогда вообще была затеяна вся эта кутерьма под названием «лицензирование», если председатель лицензионной комиссии даже не представляет, кому он выдал лицензии?
Поинтересовался ли он потом ответом на поставленный журналистом вопрос, неизвестно: своего поста зам.губернатора после этих громких публикаций лишился, также как и министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.
Кстати, создатели УК «Центральный район» так, видимо, спешили, что забыли перейти на упрощенную систему налогообложения. Выходит, что собственникам домов, которые туда попали, крупно не повезло: обслуживать их просто не за что, все деньги будут уходить на налоги. Жильцы об этом, конечно же, ничего не знают, и районные и городские чиновники от ЖКХ скрывают от людей всю негативную информацию об этих управляющих компаниях
За что-то они к ним всё-таки благоволят?
Даже о возможности в период лицензирования сменить управляющую компанию по упрощенной процедуре, без обычных в таких случаях проблем, чиновники ростовчанам не сообщили. А по Закону обязаны были уведомить собственников каждого дома. Зато все эти управляйки беглого олигарха встретили тёплый приём в администрациях районов – Кировского, Ворошиловского и Советского. Цыгуевские компании в районных администрациях рекомендовали советам домов как заслуживающие доверия. Поэтому люди их и выбирали!
Не удивительно, что чувствуя поддержку, эти молодчики совсем обнаглели. Компания «Гармония» прислала недавно жильцам дома по Пушкинской, 215 квитанции за работу по утеплению фасада – от семи тысяч на квартиру и выше. И это при том, что это утепление они давным давно уже оплатили (причём гораздо больше, чем оно стоило на самом деле), а сам дом уже числится за «Центральным районом». Расчёт простой: кто-нибудь да оплатит по рассеянности, вот копеечка «арестанту» Репало и капнет…
«Мы Репало вообще не занимались!..»
Уже по осени прокуратура Кировского района и Государственная инспекция по труду закончили проверку жалоб работников УК господина Репало на невыплаты зарплаты в связи с арестом счетов этих компаний. Дошло до того, что отопительный сезон в доме № 186 по Большой Садовой начался с опозданием, потому что сантехник требовал, чтобы ему сначала выплатили зарплату. Только на этих условиях он соглашался «запустить дома».
С помощью жалоб в разные инстанции сами заявители — сантехники с дворниками — получили свои скромные оклады за месяц-два, а господин Репало, как утверждают осведомленные источники в самих управляющих компаниях, получил несколько сотен тысяч рублей, «честно заработанных»… под домашним арестом. В Кировской прокуратуре эту информацию подтвердить или опровергнуть отказались:
— Если вас интересует Репало, то можете запрос в нашу пресс-службу не присылать. Мы Репало вообще не занимались! – сказала помощник прокурора района Анастасия Бархоянц.
В инспекции же по труду сослались на… закон о персональных данных, якобы он мешает ответить на вопросы журналистов. Ну совсем никакой управы нет на этих жуликов!
В числе потерпевших от ОПГ управляющих компаний значатся кроме собственников квартир обслуживаемых ими домов также и строительные организации, делавшие капремонты этих домов, и ресурсоснабжающие организации. Арбитражные суды завалены исками ко всем этим «гармониям», а судебные приставы сбились с ног, пытаясь исполнить судебные решения о взыскании долгов за поставленные ресурсы и выполненную работу. Всё это продолжается уже годами, поставлено на поток и отлажено до мелочей. Главное, что все при деле! Поставщики тепла и горячей воды «Лукойл-ТТК», например, даже банкротят своих должников – управляющие компании за свои (то есть наши с вами, потребителей) деньги. Оплачивают арбитражное производство, прекрасно понимаю, что тем им никогда ничего не вернут – всё уже украдено директорами и собственниками управляющих компаний. И, как говорится, концы в воду.
Впрочем, всё это покажется всем нам сущими пустяками, если Репало с Одинцовым и прочими «опэгэшниками» смогут руководить своим новым-старым «бизнесом» из колонии, как сейчас Репало руководит им «под домашним арестом». Вам кажется это фантастикой? Не скажите… В Кировском районном суде совсем недавно слушалось дело банды торговцев наркотиками. Главарь банды руководил всем процессом – от оптовых закупок «товара» до продажи «доз» в розницу – прямо из колонии строго режима, где он отбывал предыдущий срок…
Анна Лебедева
Несмотря на то, что г. Репало якобы под арестом, УО Гармония живёт и процветает, и продолжает слать свои зелёные квитанции! Поскольку непонятно, куда идут деньги, и на каких счетах оседают, я несколько месяцев по их квитанции не платила, ждала, когда ж другая УК наш дом возьмёт, так они пришли и отрезали мне свет! Причём прислали бумажку уже постфактум, типа вы нам 6 тыщ рублей должны — и мы вам отрубили электричество, не включим пока не заплатите, ещё и подключение 450 р стоит…Вопрос — куда и кому платить? В ООО «Рубеж»???
Мужественные журналисты! Безобразия в ЖКХ творятся повсеместно. Тут уже МВД надо привлекать. Как-то общими усилиями бороться. А что Прокуратура? Реагирует?
Искренне желаю жильцам всех домов выбрать порядочную организацию, которая будет заботиться о сохранности жилых домов и качественно выполнять свою работу!
В железнодорожном и советском районе создана еще одна организация в дополнение к компаниям Центральный район и Альянс-Юг, С составом из компаний холдинга с теми же собственниками и директором Репало А.В. Компанию назвали Престиж Сервис название явно не соответствует обслуживанию, Директором в ней сделали зама Репало по компаниям в Кировском районе Гущина И.К. который очень далек от понимания работы в ЖКХ зато на западном о нем никто не слышал и у жильцов не возникло подозрений что компания создана с той же целью что и ЖКХ 17, 17/1, 38 и прочие компании Репало. Зато эта компания стала резервом для цента поскольку Центральный район постигла неудача при открытии, так как спецы в управляющих компаниях вроде Гущина как всегда «отличились», Альянс Юг тоже как то не внушал доверия, то на арену Кировского района выпустили ООО Престиж Сервис , быстро сменили директора на Казакова, который в недалеком прошлом был мастером в ТСЖ 15 микрорайон (скандальное ТСЖ из нескольких домов в разных районах) что по ЖК РФ невозможно. Кстати тоже» отличалось»» качеством обслуживания» если это можно так назвать. Но поскольку Казакова в свою очередь никто не знает в центре то Гущина сменили быстро на него и компания пошла в цент предлагать домам которые не купились на Ценральный район и Альянс Юг то же самое и те же лица за кадром только теперь как Престиж Сервис. Репало же нужно на что то жить, тем более он изрядно потратился и плюс замов всех пристроить. Заместитель директора в престиж сервисе секретарь из того же ТСЖ 15 микрорайон и бывший заместитель репало по компаниям ЖКХ 17, 17/1, 38 по ЖД. и Советскому району. Какого управления домами можно ждать от компаний где у руля стоят секретари, мастера и кукловоды сверху за кадром цель которых просто качать!
Одинцову, видимо, не дают покоя лавры Аль Капоне. :))) Однако для большей схожести нашему юному герою не мешало бы заняться ещё и сутенёрством, а также приобрести люэс, которым американец итальянского происхождения был болен практически всю взрослую жизнь, и тогда образ можно считать практически удавшимся! :)))
Жильцы во многом сами виноваты. Хотим качества обслуживания, но идем в компании к тем же. Неужели не ясно когда один и тот же приходит от ООО Центральный район, потом от ООО Альянс -Юг, потом если не получилось то от ООО УК Южная и тут же ООО «Престиж Сервис».
Руководство компаний секретари и мастера, начальники тех. отдела и директора самоучки, которые ничего не решают, а делают то что им говорят и хозяева за ними те же что и были с той же целью работы.
Хочется заметить, что из материалов статьи следует, что процесс сращивания ОПГ и властных структур носит живой, динамический характер. Наблюдается процесс кадрового обновления, возможно, что и повышения уровня сотрудников. С другой стороны мы видим преемственность поколений, сохранение традиций и бережное отношение к ним! Как не вспомнить СССР, где в строительстве и коммунальном хозяйстве расцветали подобные явления не менее чем в торговле и других отраслях советского народного хозяйства. Но в прежние времена людям не хватало смелости, открытости, личной инициативы. Сейчас же мы рады отметить, что, как нам кажется, эти недостатки, этот тяжелый багаж прошлого, постепенно преодолевается. Спасибо автору статьи — она осветила вершину того айсберга (подводная его часть всегда скрыта от глаз журналиста, но о ней можно догадываться), благодаря которому и затонул «Титаник» — СССР и на котором (айсберге) мы, те кто еще не утонул, все сейчас живем.
Светлана Николаевна Нестерова сотрудник всех компаний холдинга ООО Центральный Район, ООО Альянс Юг, ООО УК Южная которой еще и нет , ООО Престиж Сервис на западном по факту это одно и тоже и создано теми же что и оптиум гармония ЖКХ 6 и 7 и когда начнут выводить деньги? сначала она доставала всех собственников собраниями от компании Центрального района, говорила: что эта компания не Репало и что она с ним не работает, хотя эта компания была изначально убыточная и попала на налоги по причине непрофессионализма и халатного отношения тех кто ее создавал, потом от Альянс Юг, а Потом от ООО УК Южная у которой даже нет лицензии, видимо компания в процессе открытия, теперь Престиж Сервис и Нестерова уверяла что все они замечательные и не с Репало и все это в течение двух трех месяцев. Как можно слушать человека который давно забыл как определять процент износа инженерных коммуникаций в доме будучи начальником производственно — технического отдела, поскольку все документы в этом отделе были составлены произвольно и судя по их содержанию по наслышке а не по предусмотренным формам, Нестеровой как начальнику должно быть хотя бы стыдно за состояние документов в ее бывшем и собственно настоящем отделе, она скорее мастер участка жаждущий власти, лучше бы занялась работой, а не бегала от от всех компаний, ей вообще уже давно все равно, какое там качество работы, главное чтобы хозяин был доволен. И что может гарантировать человек который не влияет на работу компании не является ее собственником и понятия не имеет о ее структуре и действительном состоянии.
Еще одна интересная компания по домам ее управлении проводился капитальный ремонт. ООО ЖКХ Кировский в составе которой были Дегтярев, Чубенко, Донченко, ходят следователи и задают вопросы об этой команде и проведенных сомнительного качества капитальных ремонтах многоквартирных домов во времена их управления ООО ЖКХ Кировский.
А сейчас в составе тех же Чубенко и Донченко функционирует одна из самых дорогих компаний. Интересно откуда у ООО Престиж взялась база, зарплата инженера и бухгалтера в управляющей как то не раскрутишься. Такое впечатление что ООО Престиж покрывает недоплаты размером тарифа, а не платят многие судя по отчетам на сайте ООО Престиж, учитывая что на 12 многоквартирных домах компания работала первый год и сразу возникли большие недоплаты и этим в компании никто не занимается несмотря на наличие юр. Фирмы в партнерах ООО Престиж. За такой тариф и почти все оплачивается еще дополнительно к тарифу ООО Престиж, качество обслуживания обычное и такое впечатление что платишь за каждый болт с наценкой, может поэтому и не платят потому что «дерут» за все и дороже чем везде. И ко всему реклама тоже стоит денег, денег жильцов, лучше бы в обслуживание домов больше шло с тарифа, тогда может за все не пришлось бы жильцам дополнительно платить и понимали бы за что платим и не так дорого было бы.
Репало в марте 2015, (успел перед апрелем 2015 а вот зарплаты выплатить не успел) открыл три организации (одна из них в крыму ООО «КРЫМТОРГСОЮЗ» ИНН: 9102178254 ОГРН: 1159102079146 остальные в ростове на дону ООО «ДТА» ИНН: 6163157200 ОГРН: 1146196002040; ООО «СТРОЙИНВЕСТ-ЮГ» ИНН: 6163139553 ОГРН: 1156196037194; ) виды деятельности строительные работы, грузоперевозки, торговля строительными материалами при чем оптом ( а на дома в обслуживании управляющих компаний и в розницу не хватило), что мелочиться, а с конца 2014г. у сотрудников управляющих компаний под руководством Репало начались невыплаты зарплат и вообще почему то у управляющих компаний под руководством Репало резко стали уходить деньги или не приходить, вообщем не хватало на обслуживание и зарплату. Теперь понятно почему ……….
И понятно куда будут уходить из ооо Альянс ЮГ, ООО Престиж Сервис, ООО Центральный район и для чего их открыли — не хватило на бизнес крыму еще бы оптом стройматериалы и автотранспорт тоже денег стоит и строительная техника и самим жить надо как то отдых и прочие расходы ……… Так что жильцы скидывайтесь! кто перешел в вышеперечисленные управляющие компании.
В ЖКХ Все непросто для тех компаний кто действительно работает и обслуживает дома, платит ресурсонабжающим организациям и сотрудникам зарплату.
Интересная история как проходят проверки ГЖИ:
История смены управляющей компании дома на по ул. Красноармейская 240/115
Компания ООО УК Комплекс обманным путем получила у жильцов реестр с подписями, без указания в реестре на содержание вопросов повестки дня и не показывая протокола, потом двух собственников уговорили подписать протокол с нужными вопросами и дело готово все в ГЖИ на включение дома в лицензию ООО УК Комплекс. В протоколе не было приложения ни реестра с подписями, договора условий договора либо самого договора подписанного собственниками, вообщем ничего кроме сомнительного протокола неизвестной формы собрания без времени и даты проведения собрания, проголосовали все по протоколу 100% за, еще бы документов нет никаких конечно «за», и дом включили в лицензию ООО УК Комплекс, хотя жильцы провели собрание и действительно проголосовали в заочном голосованием с отдельными решениями и заключили договор более 50 процентов от общей площади жил. и неж. помещений с другой управляющей компанией которую собственники действительно выбрали и собрание прошло согласно 45-48 ЖК РФ но ГЖИ даже площадь в протоколе не понравилась, хотя до этого по той же площади они смело включили дом в лицензию компании у которой вообще кроме протокола подписанного двумя собственниками ничего не было и ничего.
Вот такие у нас подход одним управляющим компаниям можно не имея договоров и подписей выставить квитанции через ОАО ЕИРЦ например как ООО Лидер 3 и ничего никто по 159 УК РФ не привлечет компанию, или компании холдинга ООО УК Гармония ООО Оптиум ООО УО ЖКХ 6, ООО УО ЖКХ 7 , и т. д. только когда все украли начали ими заниматься и то нехотя и всех в итоге кто украл отпустили, или не нашли, а ООО Оптиум и по настоящее время выставляет квитанции через тот же ОАО ЕИРЦ домам которые ушли в другие управляющие компании хотя нет ни договоров с ресурсоснабжающими организациями, и дома обслуживают другая компания несколько месяцев как дом Ворошиловский 52/61 перешел в ООО Первая Городская Управляющая Компания, дом по ул. Горького 220/112 тоже перешел с 1го декабря в ООО Первая Городская Управляющая Компания не имеющую отношения ни к одному из холдингов, так ООО Оптиум через ОАО ЕИРЦ по привычке все так же регулярно выставляет каждый месяц квитанции без всяких договоров и оказания услуг и ничего страшного.