Новогодние каникулы – 20010: где отдыхали ростовчане?

Популярные у ростовчан маршруты зимнего отдыха – Сочи, Кисловодск, Приэльбрусье, Домбай, Адыгея. В заграничные турне в этом году многие не смогли поехать из-за финансовых затруднений. Хотя и рядышком, на российском юге, зимний отдых дешевым никак не назовешь.  В не самых дорогих санаториях Кавминвод цены колеблются от 1500 до 2000 рублей в сутки. В Адыгее в гостинице  «Терем у реки»  трехдневный заезд  в двухместном номере 13 000 рублей. Правда, на турбазе «Лаго — Наки» место в шестиместном номере турфирмы предлагали путешественникам за 9 000 (четырехдневный тур). Вот только условия там такие, что раз там побывав, никому не посоветую повторить наш «подвиг». На турбазе  «Казачий» место в деревянном домике (удобства на улице) —  1330  рублей с человека в сутки (без питания). А настоящих горнолыжных курортов (с канатными дорогами и прочей инфраструктурой) в Адыгее пока нет.

В Домбае цены еще дороже —  и в больших, и в  маленьких гостиницах, и в частном секторе, Все дело в том, что это самый близкий для нас горнолыжный курорт, ростовчане доезжают туда на машинах за шесть часов.  В «старой советской» гостинице Чегет в Терсколе (Приэльбрусье) стоимость заезда на 10 дней новогодних каникул с двухразовым питанием – около 16 000 рублей. Это почти как в Красной Поляне, самом дорогом горнолыжном курорте Южного Федерального округа.

Неудивительно, что большинство ростовчан встречало новый год дома, а новогодних гуляний в нашем городе в ночь с 31 декабря на 1 января нынче опять не было, как, впрочем,  и год, и два назад. Что же нам оставалось? Только   смотреть по телевизору, как на широкую ногу гуляет праздник столица…

Вера Григорьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *