Спуск денег. Как мы катались с президентом на Красной Поляне.

Став единственным  хозяином Красной Поляны,  Газпром сделал все возможное (и невозможное тоже), чтобы комфортно себя здесь чувствовали  два вип клиента —  Путин  и Медведев.  А  всем остальным   чтоб даже и ездить  сюда  больше не хотелось.

Газпром: чьи мечты сбываются?

…Вечером в гостиничном холле собрались все постояльцы. Настроение унылое: за окном второй день льет дождь,  кататься на лыжах нельзя, а больше в Красной Поляне заняться нечем – ни кинотеатра, ни боулинга. Один бильярдный клуб на всех, баров и тех мало – как в каком-нибудь зачуханном захолустье. И тут у кого-то из мужиков зазвонил телефон: «Что ты там торчишь в гостинице?  — кричит в трубку оставленная дома супруга. —  Катание открыто! По телевизору показывают, как Путин с Медведевым с горы спускаются!» Врубаем телик, и,  правда, показывают: по белому снежку катиться президент с премьером, правда, не на лыжах, а на снегоходе. А голос за кадром рассказывают, как они катаются  на лыжах, а заодно и с народом в лице простых  горнолыжников  общаются. Фотографируются с ними и раздают автографы.

Такой гвалд в баре поднялся: простые горнолыжники  стали спорить, на чем  — на ратраке (маленький трактор для передвижения и утрамбовки снега) или на вертолете — и на какую гору Путина с Медведевым забросили. Да еще и «массовку»  туда доставили «для общения».  Видно, у премьера залет на Красную Поляну был совсем короткий, другие дела  ждали,  но по пиар-плану полагалось им вместе с президентом на лыжах  покататься. И всему народу это продемонстрировать, да вот  южные горы  с капризной своей  погодой  подвели.

На другой день тоже лил дождь, а когда, наконец, перестал, все рванули на канатку. Тут-то и началось самое интересное. В 9 утра, к открытию, в зале ГТЦ Газпрома  людей было – как сельди в бочке. Не протолкнешься. Пять касс, но кассиры работают медленно (не так как в московском метро), к тому же каждого лыжника надо еще и сфотографировать, прежде чем выдать ему билет. Кто-то простоял в этой очереди полтора часа, кто-то два. Это на заграничных лыжных курортах скипасы (билеты на канатку) можно купить через интернет когда хочешь – продаются они с лета. А можно тут же взять в автомате.  Кроме того, как у сотовых кампаний действуют разные  тарифные планы: заранее  можно купить дешевле,  на длительный срок катания – тоже дешевле, на несколько канаток сразу – аналогично. Газпромовская канатка «обилечивает» только сегодня на сегодня, отсюда безумные  очереди. Если одна из касс закрывается, доведенные до белого каления люди начинают орать и стучать лыжными палками в окошко. Время от времени вспыхивают стычки между «очередными» и «нагло лезущими вперед».

Пока вовнутрь не попадешь, ни за что не догадаешься, что внутри творится. Внешне-то «картинка», можно сказать,  шикарная: красивый зал, красивые подъемники (наверное, иностранцы проектировали и строили),  все по-современному. Только вот обслуживание наше традиционное, российское.

В очереди за лыжным снаряжением люди и вовсе зверели. Сначала надо было выстоять в одну кассу, сдать туда удостоверение личности и получить квиточек (при этом всех опять зачем-то повторно фотографировали). Потом с этой бумажкой надо было  встать в другое окошко, где, собственно, и выдают лыжи и ботинки на прокат. Затем перейти в третью очередь, чтобы сдать в камеру хранения свою обувь. Занимает это все  полтора-два часа.

Впрочем, хуже всего пришлось тем, кто приехал на машинах: чтобы припарковаться, надо потратить еще два часа. Мест на стоянке не хватает, а многие ездят из Адлера и Сочи: отели на Красной Поляне далеко не всем по карману.  Вот и посчитайте, сколько времени надо потратить, чтобы подняться на канатке, и сколько его остается от короткого зимнего дня, чтобы хоть пару раз  скатиться с горы.

А в довершение всего в первый же день после того, как после непогоды открылась газпромовская канатка, она  сломалась. Дизель, включенный вместо отказавшего электричества, плохо тянул тяжелые   восьмиместные кабинки, отчего подъем занял не 15 минут, а около часа. Теперь уже и на спуск очередь скопилась. Президент по этому поводу очень возмущался – это тоже даже по телевизору показывали. (А ведь он еще не видел самого главного – краснополянского «сервиса»).

Самого Медведева из-за аварии спустили с горы на ратраке. Охране пришлось сначала ехать рядом на лыжах, а потом, когда пошла уже голая земля, бежать рядом.  Хорошо, что у нашего президента такая тренированная охрана! Кстати, на лыжне  рядом с Медведевым обязательно катались похожие не него мужчины — лыжники в таких же куртках и шапочках. Сразу и не разглядишь, кто из них – САМ, а кто так, – для отвода глаз.

Альпика-сервис: Альпика есть, сервиса нет

… На третий день фотографирование при покупке билета отменили (в прокате оставили), и прислали для наведения порядка бригаду коротко стриженных дюжих молодцов  — усмирять толпу. Но толпы на третий день уже не было – люди сюда  не поехали. Хватит, намучились за свои же деньги:   в выходные и праздничные дни  один билет на канатку стоит 1 500 рублей (в будни – 1000).  Плюс проживание  ( двух-трехместный номер в гостинице – от 3000 до 5 000 рублей в сутки) и питание. Выходит, в будущей олимпийской столице самое дорогое в мире катание:  себестоимость одного спуска с горы бьет все рекорды.

Многие лыжники уехали совсем, домой, приходить в себя после пережитого. Кто-то переместился на другую канатку — «Альпику-Сервис». Вот только начинающим лыжникам там делать нечего – на уровне первой и второй очереди снега нет. А спуски с третьей и четвертой очереди больно круты, только для ассов. К тому же, по неизвестным причинам, в этом сезоне не работает современная французская гондольная  дорога, из-за чего на старой кресельной  образовались длиннющие очереди.  Современный бугель, здорово выручавший лыжников в прошлые годы, тоже не работает.  Все эти неприятности случились после того, как «Альпику-сервис» купил Газпром. Он теперь не только во всей России и в отдельно взятой Красной Поляне —  монополист. Увы, знаменитому горнолыжному курорту это  не пошло на пользу. (А когда, кому и где приносило пользу  отсутствие конкуренции?)

А, может быть, все дело в том, что  Газпрому при его  доходах горнолыжные «копейки» явно не делают погоду? При прежних хозяевах, местных, сочинских предпринимателях, собственно и создавших «Альпику», порядку тут было явно больше.

… Зато теперь моя дочка может похвастаться перед одноклассниками, что Дмитрий Медведев  не просто очень близко проехал мимо нее, а даже помахал рукой и бросил на ходу  «Привет!». Можно сказать, это единственное приятное воспоминание от нынешнего посещения Красной Поляны. Жаль, что более близкое общение с народом у  президента в тот день  было не запланировано. Не удалось получить автограф…

Любовь Вольнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *