В Ростов – на пересидку?

Новый нападающий ФК «Ростов» Артем Дзюба  будет получать  750 тысяч рублей в месяц.

 Выступать за ростовский футбольный клуб он  будет до 1 июля 2015 года. А потом  перейдет в питерский «Зенит», контракт  с которым  он  подписал  на 5 лет.

— «Зенит» предложил Дзюбе возможность реализовать мечту детства, стать чемпионом, пускай и в футболке с другими цветами. Каждый год выступать в Лиге чемпионов – это дорогого стоит. «Зенит» показал к игроку свое уважительное отношение. И доказал это 5-летним контрактом, на общую сумму, по моей информации, 17,5 миллиона евро, — заявил в интервью sports.ru стратегический консультант издания Алексей Зинин.

Играя за «Ростов», форвард   будет получать чуть ли не в 10 раз ниже привычной ему зарплаты  — 750 тысяч рублей в месяц.

— Это очень хорошие деньги для любого работника, поэтому, может быть, фраза «потерял в деньгах» тут не подходит, но я пошел на уступки ради игровой практики. Понимаю, что цифра в 750 тысяч рублей многих будоражит, но если ты опускаешься, условно, с рубля до 10 копеек, это чувствуется. Но думаю, ни у одного футболиста не возникло бы сомнений, идти ли играть или сидеть в дубле, — сказал Дзюба.

Осенью тогдашний  нападающий «Спартака» Артем Дзюба отклонил третье и последнее предложение этого клуба о продлении контракта. В футбольных кругах ходили слухи, что Артём пожелал   получать 3 миллиона евро в год, то есть сумму более чем в два раза превышающую его нынешний оклад. А руководство «Спартака»  это не устроило. Однако в премьер-лиге есть несколько команд, способных платить очень большие деньги: «Локомотив», «Динамо», «Зенит». Президент железнодорожников Ольга Смородская заявила, что Артем «пригодился бы любому клубу».

Согласно данным компании «Медиалогия», занимающейся мониторингом российских СМИ, нападающий «Спартака» долгое время  возглавлял рейтинг самых популярных отечественных футболистов. По частоте упоминания его имени в прессе Дзюба обошел даже форварда «Динамо» Александра Кокорина и своего одноклубника Романа Широкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *