Начальников менять – только время терять!

     По Ростову по-прежнему лётают «неопознанные транспортные объекты»: вчера   с огромным облегчением  вылезла из микроавтобуса. Радовалась, что доехала живая-невредимая:  наши маршрутки это просто «ростовская рулетка», садишься и не знаешь, где окажешься — дома, на больничной койке или в морге.

Села я в грязную маршрутку № 85 госномер С 875 ТЕ  161 у областной больницы на Западном и до самой  остановки Семашко  водитель ни на минуту не прерывал свои светские беседы по телефону. Рулил он одной рукой, а другой держал у уха мобилу и безумолку трепался. Пассажиров от его ужасного вождения швыряло из стороны в сторону, тем более что водила убрал половину сидений, чтоб, значит, больше народу влезло и ехало стоя.

Если кто не знает, по правилам пассажирских перевозок в Ростове-на-Дону в маршрутке можно ехать только сидя, т.к. это  «транспорт повышенной комфортности». Зато шофёр в шапчонке-кубанке явно чувствовал себя настоящим мачо (при том, что  пацан наш, чистый русак) на красавце-мустанге. Ну, по крайней мере,  пилотом «Формулы -1» — уж точно!

В машине висела табличка, что это микроавтобус транспортной компании «Автолайн», которой руководит директор господин Кожанов. Но когда я позвонила в это предприятие, выяснилось, что этот господин уже четыре года в фирме этой не работает. Дама на телефоне разговаривала с чисто ростовским хамством: «Я не знаю, что это за маршрутка, звоните завтра…»

Судя по всему, господам начальникам, отвечающим за  движение на ростовских улицах и жизнь пассажиров, мало жертв на дорогах. А, может, они с этими «мачами» в доле? Ведь если бардак расцветает, значит, он кому-то нужен! Все владельцы маршруток уже год назад должны были приобрести приборы Глонасс и ездить по расписанию. Но никакого расписания как не было, так и нет, ни для автобусов, ни, тем более для маршруток. У этих-то вообще казацкая вольница: хочу еду, хочу  — нет! И как хочу, так и еду! Машина-то у многих маршруточников своя, вот они и хулиганят.

Независимые эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области ещё два года назад били тревогу: «Самая острая проблема – использование неисправных транспортных средств. Так, например, маршрутное такси  АТП-5 госномер Т344ВК (маршрут №85) имеет многочисленные недопустимые неисправности… Транспортное средство находится на городском  маршруте без графика и официально числится на междугороднем маршруте,» — написано в протоколе проверки АТП-5.

И зачем же тогда было менять всё  начальство – зам. мэра по транспорту, директора одноименного департамента, если  ровным счетом ничего на городском транспорте не изменилось?

…Когда я выходила, в салон авто зашли дети. Надеюсь, им тоже повезло — добрались до дома!

Наталья Соколова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *