Суд над экс-депутатом Гордумы продолжается

В Кировском районном суде продолжаются слушания по делу бывшего депутата Ростовской городской Думы по Пролетарскому округу №28 Дмитрия Островенко. По его вине погиб 23-летний парень.

Депутат — единоросс возглавлял в Гордуме комиссию по городскому бюджету, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Кроме того, он является президентом ООО «Компания «Регион-Трейд», которая занимается поставкой технологического оборудования для крупнейших предприятий-нефтепереработчиков (региональных «дочек» нефтяных компаний) и транспортировкой нефтепродуктов.

Адвокаты обвиняемого просили позволить Островенко не участвовать в судебном процессе как минимум на стадии представления доказательств обвинения. Гособвинитель с этим не согласился. По его словам, на предварительном слушании Островенко признавал свою вину в полном объеме, а теперь изменил своё решение и признает её частично. Выслушав доводы сторон, суд посчитал, что адвокаты чиновника просят слишком много и в удовлетворении ходатайства отказал.

Островенко было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК РФ.

Напомним, что Дмитрий Островенко, сидя за рулём Porsche Cayenne, протаранил две машины — Daewoo и «Жигули», а также врезался в еще два припаркованных автомобиля. В результате ДТП один из водителей – 23-летний студент ростовского вуза Игорь Вербенко – скончался. Экспертиза показала, что в момент аварии Островенко был сильно пьян. Свидетели происшествия едва не устроили над депутатом самосуд. Пьяный водитель едва не стал жертвой разгневанной толпы, когда буквально «выполз» из своего «Кайена». Спасли Островенко вовремя подоспевшие полицейские. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *