Кремль. Путину». Страшно оставлять детей в больнице Гуково!

Детское отделение больницы в городе Гуково  находится в аварийном состоянии, но детей там по-прежнему лечат. Слово маме заболевшего ребенка Евгении Котовой:

– На детское отделение городской больницы на улице Крупской я всегда обращала внимание: осыпающаяся штукатурка, деревья, прорастающие через крышу… Но я понятия не имела, что внутри! Недавно заболел мой сын, и мы были вынуждены лечь в отделение.

Первое, что мне бросилось в глаза – это полчища тараканов в палате. Их травят, но они появляются снова, потому что в полу зияют огромные дыры. Из старых ветхих рам дует. Кровати и матрасы настолько старые, что, кажется, вот-вот рассыпятся. Класть на них ребенка страшно.

Санузел – маленький грязный закуток, горячей воды нет, чтобы помыть ребенка. Приходится просить электрический чайник у персонала. На четвертом этаже растянуты пленки, потому что течет с крыши. Здание в таком состоянии находится уже лет 15, четыре года назад оно было признано аварийным.

В палате с ребенком лежали мы одни. Многие женщины, когда у них болеют дети, просят отвезти их в больницу в соседнем городе.

Господин президент, возьмите детское отделение под свой контроль, пока никто не пострадал. Нам нужна нормальная детская больница.

Газета «Собеседник» №18-19-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *