Дурили, дурят и будут дурить?

Компания «Мегафон» перестала возвращать клиентам деньги,
полученные с них за не оказанные услуги.

Это случилось осенью прошлого года: «Мегафон» отключил мобильную связь клиентке, отбывшей в путешествие на Кавказ. В самый неподходящий момент отключили — родственники подняли панику, как только мама и бабушка перестала отвечать на звонки, а у неё самой быстро закончился запас валидола.

Как выяснилось позже, сотовый оператор насчитал ей долги за услугу, которой она не пользовалась и не могла пользоваться. Деньги со счёта снимались за дополнительную услугу WAP  в виде обмена файлами – по 35 руб. в день.  Однако  «обмена» не было и не могло быть: для этого необходимо подключение мобильного интернета, которого в  телефоне обиженной клиентки нет, и никогда не было.

К сожалению, Мегафон очень часто прибегает к подобным уловкам для получения дополнительных прибылей, чему есть множество свидетелей – абонентов, у которых были списаны средства со счетов. Достаточно пробыть в любом его салоне связи полчаса, чтобы стать очевидцем выяснения отношений сотрудников и граждан как раз по этому поводу. Однако редко кто подаёт на сотовую компанию в суд – себе, как говорится, дороже.

Настырная дама – путешественница  подала  в мировой суд Октябрьского района иск о защите прав потребителей.  ПАО «Мегафон» в свою очередь прислал отзыв на жалобу – сплошная беллетристика: ни одного доказательства правомерности своих действий компания не представила. И, тем не менее, мировая судья Ирина Носко, добросовестно пересказав в своём решении отзыв ответчика, в иске отказала.  Районный суд оставил это решение  в силе, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Представители Мегафона на это заседание даже не явились: не барское это дело!

Федеральный судья Елена Величко посчитала, что раз удержанные не за что деньги возвращены клиенту на его счёт, то и «законные права истца как потребителя нарушены не были». То есть отключение связи как наказание за махинации не клиента, а самого сотового оператора – это не нарушение прав потребителя? По логике российских судов, выходит, что так. Помните басню Крылова: «У сильного всегда бессильный виноват?»

В любой цивилизованной стране Запада или Востока за один моральный вред это самое ПАО выложило бы кругленькую сумму! Или, что вероятнее всего, постаралось бы уладить дело миром – репутация чтоб не пострадала.

Ну, а теперь самое важное: вышеупомянутому истцу деньги на счёт были возвращены по программе лояльности клиентов. Действовала эта программа только до 1 января 2019 года, потом Мегафон перестал  возвращать клиентам сделанные им «приписки» в свою пользу. И действительно, чего стесняться   в своём Отечестве?

Что же делать: обращаться в суд? Но прежде прочитайте эту заметку ещё раз…

Наталья Соколова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *