Кто строит замок в новом парке на левом берегу?

Приятно было услышать на пресс-конференции главы администрации города Виталия Кушнарёва, какой вклад внёс Ростов в успешное проведение чемпионата мира по футболу. Ещё приятней – какой вклад внёс чемпионат в развитие нашего города. Столько всего построено (весь перечень новых объектов ростовчане знают сами)! Из последних новостей: донские власти обдумывают предложение о переносе Пригородного «старого автовокзала» в здание и на территорию закрытого «старого» аэропорта, где условия для перевозчиков и пассажиров были бы, конечно, гораздо лучше.

Самым весомым объектов мундиаля после самого стадиона и Ворошиловского моста  стал, конечно, же – новый парк Левобережный рядом с ним. Здесь построена красивая широкая набережная, которая во время чемпионата оказалась весьма кстати. Хитромудрые  проектировщики поставили её высоко над пляжем и парапет тоже сделали высокий (перелезть его ещё надо суметь). А выходы к воде открыли только в самом начале и в самом конце набережной, так что знаки «Купаться запрещено» смотрелись тут вполне естественно.

В общем, преграда на пути к береговой линии получилась хорошая, а иначе и до беды  недалеко: представьте толпы разгоряченных болельщиков у реки, в этом году стремительной и холодной  (как раз в дни чемпионата из Цимлянского водохранилища сбрасывали воду). Да ещё ночью…

Ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Пока что ещё в новом парке мало гуляющих, хотя тут  много лавочек дл пенсионеров и прекрасный игровой городок для малышей. С приведением в порядок зелёных насаждений ещё придется повозиться: молодые деревья не все прижились, а старых осталось мало. Газоны тоже не в лучшем состоянии. Нельзя допустить, чтобы парк, на который истрачены сумасшедшие деньги, захирел.  Он  должен стать  гордостью Ростова!

Многие посетители парка обращают внимание на любопытный объект как раз  за детским игровым городком. Его прозвали уже «замком мистера Икс» за большие размеры, но главное за таинственность. Обычно на строящихся объектах висит баннер: «Строительство жилого дома (гостиницы и т.д.) ведёт..» и далее название фирмы-подрядчика. А тут только предостережение, что посторонним вход воспрещен.

Ещё год назад на этом месте  была  роща городского пляжа. Кому же отдали под застройку кусок будущего парка? Этот вопрос редакция «Большого Ростова» задала сначала сотрудникам отдела архитектуры Кировского района, и получиа ответ: «Пишите письменный запрос!»

Написали – сперва Главе района Роману Волошину, потом в пресс-службу мэрии. Район не ответил, а из пресс-службы пришёл ответ со ссылкой на Департамент архитектуры и градостроительства города. В ответе сём написано, что застраивает парк… застройщик, получивший на это разрешение 29.06.2017 года. А кто такой и когда  заполучил этот большой участок  территории городского пляжа и рощи, где кроме кафешек для отдыхающих, никогда ничего не было– ни слова!

Ну, если ФИО скрывают, значит, на это есть причины? Кстати, и в пресс-службе мэрии, как и в Пенсионном фонде (читайте заметку на стр. 2), тоже сослались на Закон о персональных данных. Какой, однако, удобный для чиновников закон: послушать их, так он подходит  на все случаи жизни, когда нужно сокрыть  информацию от посторонних глаз и ушей (то бишь,  от средств массовой информации).

После пресс-конференции я подошла к Виталию  Кушнарёву и задала тот же вопрос о замке.  «Когда достроят, тогда отвечу», — то ли серьёзно, то ли полушутя ответил мэр. Но потом  пообещал «ещё раз уточнить, чтоб не ошибиться в фамилии» и сообщить нашим читателям, кто же он, этот мистер (или миссис) Икс. Мы обязательно доведём эти сведения до наших читателей.

Анна Лебедева

дворе на плже1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *