Водопроводчики-налётчики

В редакцию пришло не письмо, а крик отчаяния: пенсионера В.В. Обедзинского и многих его соседей по дому № 66 на 20-ой линии Водоканал оштрафовал на крупные суммы – некоторых так, считай, на месячную пенсию. За то, что не провели вовремя поверку счётчиков. Приборы учёта были исправны и правильно показывали  количество потреблённой воды, но водоканальщики разве упустят возможность содрать с клиентов ещё побольше денег сверх того, что стоит их вода вместе со всеми производственными затратами?
Таких «надежных партнёров» для нас, граждан, как  отечественные  монополисты-ресурсники,   вряд ли где ещё и найдешь кроме нашего Отечества. Электронная база всех абонентов с их счётчиками у ресурсников есть, так что надо только подождать, когда пройдёт срок поверки — и всё! Можно выходить на охоту за пенсионерами, страдающими склерозом.
Обратилась редакция в Госжилинспекцию: чем можно читателю нашему помочь? Ничем, отвечает жилинспекция и ссылается при этом на пункт 81 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства № 354. Согласно  пункту 81 за всё отвечает собственник помещения, где установлен прибор учёта. Однако в том 354-ом постановлении есть ещё и пункт 82 об обязанностях исполнителя коммунальной услуги (управляющей компании или самого Водоканала при прямых договорах поставки):
«Исполнитель обязан:
а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители)».
Ещё раз обратилась газета в Госжилинспекцию: разъясните, пожалуйста, всё -таки  пункт 82! И во второй раз ответ пришёл в положенный срок, но вот только с разъяснениями… совсем других вопросов.
А  про то, что у исполнителей коммунальных услуг кроме прав есть ещё и обязанности снова и опять  — ни слова!
Посмотрите ещё раз сроки поверки ваших счётчиков, господа-товарищи! Жаловаться потом в нашей местности будет некому!водопроводчик

Один комментарий

  1. Это нормально. Люди являются источником дохода, особенно для естественных монополий. И не припомню случая, когда что-то менялось, как реакция на освещение темы. Это касается и стоимости бензина и пенсионной реформы и вообще всего, что происходит, простите за псесимизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *