Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области

Следователи возбудили  уголовное дело в отношении бывшего  начальника отделения по контролю  за  оборотом  наркотиков   отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону.
Следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  незамедлительно возбуждено уголовное дело   по поступившим материалам органов внутренних дел в отношении  бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, а  также  неустановленных лиц  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «б» «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к   незаконному  сбыту  наркотических средств и психотропных веществ).
По данным следствия, в  июне 2018 года  подозреваемый,  действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, используя свое служебное положение, незаконно приобрели и перевезли с целью сбыта в  служебное помещение отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону  наркотические средства и психотропные вещества   в  крупном размере.
Довести до конца преступный умысел, направленный на сбыт  наркотических средств  и  психотропных веществ  они   не смогли по независящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что  их  преступные действия были пресечены сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области и 17 отдела («К») Оперативного управления ГУСБ МВД России в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия.
В настоящее время следствием по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление  обстоятельств совершенного преступления, а также лиц причастных к его совершению. Следователем  вынесено постановление об объявлении бывшего  начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону в федеральный розыск.
Галина Гагалаева
Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области

От редакции. Начальник Ленинского отдела полиции подполковник Евгений Якименко  на время следствия отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *