Как мы гуляли с бразильцами и кланялись японцам

Ну когда бы мы ещё увидели на Большой Садовой таких чудиков: два бразильских болельщика явились на чемпионат мира по футболу… верхом на Дональде Трампе? И понимай как хочешь их «творческий замысел», скорее всего тут скрыта какая-то ну очень тонкая ирония: принято считать, что  всё как раз наоборот: это Трамп верховодит всем миром.
Многие ростовчане специально отправлялись в центр города в дни матчей на нашем новом стадионе, чтобы посмотреть на людей с другого края земного шарика. Большинство бразильских болельщиков оказались очень похожи на нас, европейцев южных кровей. Про швейцарцев и говорить нечего, если  не шли бы они большой группой, вообще ничем бы не выделялись в толпе. Разве что одеты скромнее: если бы нам посчастливилось  отправиться в Бразилию или Швейцарию, мы бы уж получше приоделись.
Правда, по наблюдению всех, кто общался с гостями чемпионата, из разных стран приехали в основном совсем не богатые люди. Многие годами копили деньги на трансатлантический перелёт и заказали себе самые недорогие аппартаменты — в Москве за 15 км от МКАД, а в Ростове  — на Северном и Западном. Болельщики из Уругвая, получив счёт за обед в одном из ростовских кафе, не поленились найти в зале англоговорящего русского болельщика, чтобы «камрад» (товарищ) перевёл им, что на этом клочке бумаги написано. Показалось им, будто в счёт добавили какое-то лишнее блюдо, не заказанное и не съеденное. А потом вспомнили, что картофель фри они тоже брали: всё по-честному, не надули наши рестораторы залётных гостей.
Но больше всего хозяев чемпионата, нас с вами, удивили японцы, принявшиеся после окончания матча… убирать трибуны стадиона. И за собой, и за всеми остальными болельщиками:  русскими, бельгийцами — в общем за весь собравшийся на стадионе «интернационал». Для того и проводится чемпионат мира, чтобы мы посмотрели друг на друга (и на себя со стороны) и поняли, как мир велик и разнообразен. Такая огромная планета, но всё же одна на всех. Оказалось, что это гораздо интереснее, чем смотреть видеопутешествия по телевизору.
Ну а главной «хохмой» чемпионата стало видео в Интернете, просмотренное, наверное, миллионами россиян. На нём якобы было запечатлено… купание голых болельщиков (буквально, в чём мать родила) в фонтане на Театральной площади в Ростове. Все поверили! Но куда же тогда смотрела наша доблестная полиция? Разве она бы такое допустила? Говорят, этот фейк даже выложил на своём сайте Андрей Малахов (а, может быть, и это тоже неправда?)
Нескольких минут поиска в Интернете оказалось достаточно, чтобы выяснить, кто купается голышом в бьющих прямо из под асфальта струях воды: участники соревнования велосипедистов где-то в Швейцарии (или её окрестностях). Это мероприятие  проводится каждый год и все участники заранее должны дать согласие на такие вот «водные процедуры».
Нет, у нас бы такого безобразия не допустили! Пусть мы тоже  Европа, но всё — таки ещё не столь «раскрепощенная» по части общественных нравов…
Закончился последний день игр чемпионата мира на стадионе «Ростов-Арена» шикарным фейерверком. Жаль только болельщики, приехавшие и пришедшие на игру Бельгия-Япония его не увидели: то ли не там стреляли, то ли не в то время… Ну чисто по-ростовски!
Екатерина Косинова

755306102264201 бразильцы1

Один комментарий

  1. Мои соседки, две дамы уже сильно в летах, пошли как обычно загорать и купаться на городской пляж. Там рядом с ними уселся на песочек мексиканский болельщик и начал разговор про жизнь (одна из подруг может изъясняться на английском). А потом дал ей 2 тыс. рублей и попросил купить ему пива и отказался категорически взять сдачу. Ну ни в какую! И и пивом угостил — по банке одной и второй, и три сам выпил. Порадовал бабушек. Странные они, это мексиканцы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *