Сначала мы разрушим – до основания! А затем…?

Последние десять лет упорно и методично в малых населённых пунктах уничтожались фельдшерские пункты. Теперь миллиарды рублей выделяются  на их восстановление и строительство новых.

О том, что на селе нужно восстанавливать сеть  фельдшерско-акушерских пунктов, сначала сказал в своём послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин. Эти слова главы государства имели большой резонанс.  «А зачем было разрушать и закрывать?» — прокатилось по деревням и хуторам. Куда смотрела Министр здравоохранения Вероника Скворцова и все региональные министры? Квалифицированная медицинская помощь на селе стала практически недоступной, а возможность попасть в областную больницу весьма проблематичной: при таком-то наплыве пациентов!

Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Эта история должна стать хорошим уроком для будущих поколений  министров, их помощников и советников. Не прошло и двух недель после выступления Путина в Федеральном собрании, а Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении из федерального бюджета 9,6 млрд рублей на развитие базы детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений.

 

Как сообщает информационный портал donnews.ru, из этой суммы Ростовской области достанется 418,5 млн рублей — больше, чем любому другому региону России. Так, Калмыкии, которая также входит в ЮФО, выделят 35,3 млн рублей, Астраханской области — чуть более 86 млн рублей, Волгоградской области — 170,4 млн рублей, а Краснодарскому краю — 358,7 млн рублей.

 

Помимо этого, из федерального бюджета будут выделены ещё 1,2 млрд рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населённых пунктов с населением от 101 до 2 тысяч человек.

 

Из этой суммы Ростовской области поступит 39,9 млн рублей — больше, чем Краснодарскому краю, но меньше, чем Волгоградской области.

 

Ещё 37,9 млн рублей Ростовской области выделят на покупку передвижных медицинских комплексов для населённых пунктов, где проживает до 100 человек. В целом же между другими регионами страны на эти цели распределят 2,2 млрд рублей.

 

В каких именно территориях Ростовской области появятся новые амбулатории и медицинские комплексы, пока неизвестно.

очередь к специалистам в облбольнице

Один комментарий

  1. Никаким уроком никому это не послужит. Чтобы потратить бюджетные средства на создание чего-то, надо это «чего-то», разрушить. (Траты бюджетных средств происходят с выгодой для себя. Это аксиома.)
    В лучшем случае, это замысел. Почему, в лучшем? Потому что в худшем, это обычна умственная недоразвитость определенной категории лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *