Спасём цирк!

— У нас все в аварийном состоянии, от электрики до кресел. Разрушается фундамент, по зданию идут трещины. Неоднократно падала лепнина, хорошо, что не во время представлений. Энергоснабжение много раз выходило из строя, а без электричества мы не можем продавать билеты, у нас электронная система продаж. Часто бывало, что за несколько часов до представления решалось, будет оно или нет. Тяжело работать в таких условиях. Зрители постоянно жалуются на поломанные кресла, на состояние зала, — заявила старший кассир Ростовского цирка Елена Фастова на митинге  в сквере имени Первого пионерского слета.

Митинги в Ростове проходят не так уж часто, не каждую неделю (и даже не каждый месяц), так что это всегда событие. А такой митинг – в защиту директора организации, которому грозит увольнение — вообще большая редкость. Поддержать директора цирка в пионерский сквер пришло больше 50 человек. Сам  Дмитрий Резниченко считает, что Росгосцирк преследует его и требует увольнения за то, что он поднимает острые вопросы, прежде всего плохого технического  состояния здания.

На платформе Change.org были размещены две петиции в поддержку Резниченко. Опубликованная 25 февраля петиция «Остановите преследование директора ростовского цирка!!!»  собрала около четырех тысяч подписей.  Авторы второй петиции «Директор ростовского цирка и зоозащитник подвергается преследованиям», опубликованной 26 февраля, требуют остановить давление на Дмитрия Резниченко со стороны силовых структур. Видимо, они имеют ввиду проверку финансовой деятельности администрации цирка, в которой якобы выявлены нарушения.

Дмитрий Резниченко заявил в своём ярком выступлении, что  аварийное состояние цирка создает угрозу жизни зрителей:

— Вместо системы оповещения о пожаре у нас есть мегафоны, и в случае чего сотрудники будут кричать в мегафоны. Вместо системы пожаротушения мы постоянно проводим учебные эвакуации. У нас каждый умеет пользоваться огнетушителем, так как бывали возгорания – сказал он.

Каковы бы ни были причины последних событий в Ростовском цирке: справедливые ли это претензии к его руководству или чей-то конфликт интересов, проигнорировать такие заявления  никак нельзя. Всё сказанное подлежит тщательной проверке, ведь речь идёт о безопасности людей, о малышах и их родителях, для которых каждое посещение цирка – это настоящий семейный праздник. И разве можно допустить, чтобы он обернулся трагедией?

— Ситуация крайне тяжелая. Если сейчас не решим эту проблему, то лишимся цирка, он просто разрушится. Надо, чтобы вы  поддержали нас  всеми силами, расскажите об этом  знакомым и друзьям! Мы должны сохранить для Ростова-на-Дону наш уникальный и удивительный цирк, — сказал на митинге артист цирка Дмитрий Артемьев.

Арам Ягубьянц

683

Один комментарий

  1. За цирк надо воевать!! На показуху для западных толстосумов, приезжающих на мондюаль, деньги нашли…а на ремонт цирка нет?@!!Безопасность детей для «отцов города» — пустой звук ?!! Надо организовать визит мондюалевцев в цирк….и подготовить соответствующее шоу!! Сразу зачешутся!! И деньги найдутся! А то на цирк денег нет, на собачий приют денег нет…но собак по решению ФИФА к чемпионату с улиц убрать!! Еще чуть-чуть и нас и наших детей решат убрать с улиц, чтоб европейский глаз не раздражали!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *