Храм Святой Апостольской Ассирийской церкви в Ростове

Патриарх-Католикос Святой  Апостольской  Соборной  Ассирийской Церкви Востока Мар Дынхой IV  приехал в Россию по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в сопровождении  иерархов  этой церкви  митрополита Багдадского и всего Ирака Мара  Георгия Сливы, митрополита  Индии Мара  Ефрема Мукена, секретаря  Священного Синода епископа Калифорнийского  Мара  Ава Ройела, епископа  Северного Ирака и России Мара Исаака  Юсефа и священников  Ассирийской Церкви, совершающих служение …

Далее

Власть тьмы

Многие СМИ  написали о зверском  убийстве неким гражданином Калининым  во дворе частных домов в Нахичевани, на 38-ой линии, 56, соседской собаки. На целую неделю это стало главной местной сенсацией. А вот что происходит с людьми, с четырьмя семьями, живущими за наглухо закрытыми железными воротами, осталось за кадром. Воруй – не хочу! — Я шла мимо птичьего …

Далее

Ростовскую «Гернику» увидят люди

 «Большой Ростов» уже  писал о трудной судьбе картины  «Из века в век» нашего земляка  Акима Ованесова.  Ростовский краеведческий музей, где она хранилась, решил её списать и утилизировать.  Аким Ованесов, первый  председатель Ростовского отделения Союза советских художников, написал  эту картину  во время геноцида армян в Османской империи и впервые представил  в 1915 году в Нахичевани-на-Дону.  В …

Далее

Разговор о главном.

Наш гость – известный ростовский писатель – фронтовик Николай Егоров! Свой 90-летний юбилей известный писатель Николай Егоров отмечал дважды: сначала в Грозном, откуда он восемнадцатилетним пацаном ушел на фронт, а потом в Ростове-на-Дону, где живет уже почти полвека. В Чечню Николая Матвеевича пригласили по приятному поводу: правительство республики приняло решение присвоить ему звание Почетный гражданин …

Далее

Русский Джек

В Австралии о нем сохранилось множество легенд Русский Джек еще при жизни стал легендой. Австралийский писатель Питер Бридж написал о нем книгу.  Родился он на севере России в городе Архангельске в 1852 г. Предположительно, тогда его звали Иван Федоров («Иван Фредерике», принимая австралийское гражданство, многие иммигранты меняют свои имена и фамилии). В России Иван служил …

Далее