Леонид Матусевич: «Я хотел быть учителем истории»

Поэтом с большой буквы надо родиться! А бизнесменом? До знакомства  с основателем холдинга «Лемакс» такие вопросы у меня почему-то не возникали. Ах, молодость, молодость! -Я хотел быть учителем истории, но жизнь распорядилась иначе, —  начинает свой рассказ  Леонид Матусевич, основатель теперь уже известного по всей России холдинга «Лемакс» Леонид Матусевич. —  В своей биографии  ничего …

Далее

ОПГ «Белые халаты»

За липовыми справками об инвалидности в Ростовскую области люди  приезжали отовсюду – от сибирских лесов до кавказских гор. Кто знает, сколько ещё лет орудовало бы ОПГ «Белые халаты», если бы один из организаторов теракта в питерском метро не оказался мнимым больным, прописанным в городе Гуково.    Где пир у воронья и без чумы? «В дешёвом и …

Далее

Видеообращение к Президенту Путину

Не принимает  Родина  своих? Братья Шатиловы Николай и Михаил  — потомки старообрядцев, тамбовских крестьян, сосланных царским режимом в Закавказье почти 200 лет назад.  Пятнадцать лет назад они вместе с матерью  вернулись домой, в Россию. В селе  Маргаритово Азовского района Ростовской области  закончили школу, создали семьи. Только вот беспаспортные они как какие-нибудь асоциальные элементы.  Областное Управление …

Далее

Немилосердные вы наши…

В то время как европейские страны спорят, чья очередь принимать беженцев из Африки, наши чиновники  — и в штатском и под погоном – отказывают в праве нормально жить на родине   нашим соотечественникам, которым после распада СССР пришлось  переехать из бывших союзных республик в Россию. Николай и Михаил родились в Ивановке:  есть такое село в Азербайджане. …

Далее

Руководитель агропромышленного холдинга в рамках проекта «Трудно быть боссом» научился доить коров, для того чтобы решить проблемы своего предприятия!

Премьера уникального шоу «Трудно быть боссом!» состоялась в мае на НТВ. В предыдущих сериях директор Ейского порта, судостроительная бизнес-леди, руководитель гипсодобывающего предприятия, член совета директоров уже заняли места стажеров в своих компаниях и поняли, каково это – быть обычным «работягой». Каждому из них на время шоу пришлось кардинально изменить не только свой внешний вид, но …

Далее

Газета «Большой Ростов» стала победителем главного журналистского конкурса юга России «Искра Юга»

«Искра Юга» — ежегодная профессиональная премия, объединяющая качественную прессу ЮФО и СКФО. Организатор премии — аналитический центр «Эксперт ЮГ». В 2017 году заявки на участие отправили 77 редакционных коллективов. Они представили почти 380 публикаций на соискание премий. К финалу жюри, в которое вошли руководители ведущих СМИ юга России, было отобрало 39 работ. В финал конкурса в номинации …

Далее

Затерянный Рай

… По улице пронеслись белобрысые мальчишки на велосипедах, прокричав мне весело: «Здрасте! » Потом прогарцевала свинья, совсем еще крошечные поросята еле за ней поспевали. Они неслись домой совершенно, кстати, самостоятельно: домашних животных тут не пасут, буренки и хрюшки сами гуляют днем по окрестным лугам и лесным полянам, а к ночи дисциплинированно являются обратно. Такую вот …

Далее

Был бы лес, а хищники найдутся!

Или может ли охранять леса и рощи четырех районов один инспектор лесной охраны? Плакала Саша, как лес поджигали… — Что это за следы, кто тут ездил? Неужели за ёлками?! Сергей  рывком поворачивает руль на 90 ° и мы врубаемся в лес. Машина скачет прямо по кустам, пригибает бампером молодые деревца. В последний раз я участвовала …

Далее

Неужели мы допустим, чтобы эта ржа съела Россию?

— Так ты ещё не переболела этой болезнью 90-х? – с усмешкой спросила меня на днях коллега — журналистка. Она имела ввиду мои статьи о коррупции, которую я считаю  самой страшной бедой России, а по её мнению давно пора сменить тему. Хороший совет:  жизнь одна и, увы, конечна, так зачем же, как нынче выражается молодежь, …

Далее

Журналистам — на полную катушку!

Похоже, что все суровые статьи закона писаны именно для оппозиционных журналистов.     Краснодарский краевой суд,  рассмотрев апелляционную жалобу Александра Толмачева на приговор Кущевского районного суда, приговорившего его к девяти годам колонии строго режима,  оставил решение районного суда в силе. Так что редактору газеты «Уполномочен заявить» Александру Толмачёву осталось только надеяться на европейское правосудие. По …

Далее