Затерянный Рай

… По улице пронеслись белобрысые мальчишки на велосипедах, прокричав мне весело: «Здрасте! » Потом прогарцевала свинья, совсем еще крошечные поросята еле за ней поспевали. Они неслись домой совершенно, кстати, самостоятельно: домашних животных тут не пасут, буренки и хрюшки сами гуляют днем по окрестным лугам и лесным полянам, а к ночи дисциплинированно являются обратно. Такую вот …

Далее

Любимый город может спать спокойно?

Начало статьи здесь —> Власть тьмы: «крайний случай»? Власть тьмы: «крайний случай»  уже наступил:  мать, измывавшаяся над  детьми, отделалась штрафом. Осень у нас на  юге выдалась нынче урожайная…на уголовные дела по ст.  156  Уголовного кодекса Российской Федерации. Впрочем, ирония тут, наверное,  не уместна —  статья уж больно серьёзная:   «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это …

Далее

Власть тьмы: «крайний случай»?

Начало здесь —> Власть Тьмы. Продолжение.  Шесть девочек и их непутёвая мамаша …Судья удалилась в совещательную комнату,  потянулись томительные часы ожидания. В просторном зале мирового суда города Шахты было совсем немноголюдно: подсудимая Елена Г., её тетя Ирина Юрьевна,  бабушка Нина Алексеевна,  адвокат и ваш корреспондент. Вот и вся компания, исключительно женская. Так долго дамы молчать не …

Далее

Власть тьмы. Продолжение.

Начало здесь —> Власть Тьмы Почему леденящие душу сообщения об издевательстве матерей над своими детьми всё чаще приходят не из глухих деревень и богом забытых посёлков, а из большого современного города Шахты? Сразу, с налёта на этот вопрос, конечно, не ответишь, нужны серьёзные социологические исследования образа мыслей и стиля жизни определённой части местного населения. А может  …

Далее

Власть тьмы

Многие СМИ  написали о зверском  убийстве неким гражданином Калининым  во дворе частных домов в Нахичевани, на 38-ой линии, 56, соседской собаки. На целую неделю это стало главной местной сенсацией. А вот что происходит с людьми, с четырьмя семьями, живущими за наглухо закрытыми железными воротами, осталось за кадром. Воруй – не хочу! — Я шла мимо птичьего …

Далее