Нашествие

Настоящее черное золото – это не нефть Вы знаете, какая группа товаров сейчас самая востребованная (после медицинских масок, естественно)? Яды! Дихлофос, вофатокс, дохлокс…(дуст не предлагать – морально устарел). Производители и продавцы ядов – среди тех редких счастливчиков, у кого продажи во время эпидемии короновируса  только выросли. Если бы только яды эти помогали! Всё равно ведь …

Далее

Про адвокатов и людей

Член адвокатской палаты Ростовской области Наталья Сахарова обвиняется в заведомо ложном доносе на сотрудника Следственного комитета и в изготовлении подложного реестра почтовых отправлений. В объектив видеокамеры следователя Пятицкого адвокат попала в тот момент, когда она, выйдя из Областного суда, направлялась к своей машине.  Следователь окликнул Сахарову и попытался вручить ей уведомление по делу одного из …

Далее

Алло, штаб? Срочно нужна помощь!

Волонтеры “Донского союза армянской молодежи” пришли на помощь старикам и малоимущим семьям Как только эпидемия короновируса добралась и до Ростова, правление общественной организации  «Нахичеванская-на-Дону армянская община» обратилось ко всем своим активистам (но прежде всего, конечно, к бизнесменам) с призывом помочь  соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации.  Так  был создан волонтерский штаб на Нахичеванском базаре, откуда молодые …

Далее

Снесите свой дом и будьте счастливы!

200 собственников квартир по улице Тракторная, 48 получили от Департамента архитектуры и градостроительства  администрации Ростова-на-Дону копии исков  об их выселении и сносе дома за свой счёт. Похоже, что это продолжение истории об обманутых дольщиках, отшумевшей полгода назад в Кировском районном суде. Трое предпринимателей-застройщиков Андрей Захаревич, Олег  Железнов и Ольга Папушенко были признаны виновными в том, …

Далее

Кремль. Путину». Страшно оставлять детей в больнице Гуково!

Детское отделение больницы в городе Гуково  находится в аварийном состоянии, но детей там по-прежнему лечат. Слово маме заболевшего ребенка Евгении Котовой: – На детское отделение городской больницы на улице Крупской я всегда обращала внимание: осыпающаяся штукатурка, деревья, прорастающие через крышу… Но я понятия не имела, что внутри! Недавно заболел мой сын, и мы были вынуждены …

Далее

Герои дня

Отдел информации и общественных связей Главного управления МВД по Ростовской области может смело претендовать на звание самой уникальной пресс-службы в Российской Федерации! Её сотрудники весь период короновируса – с первого дня и до последней минуты пишут пресс-релизы… О чём, как вы думаете?  Нет, не о самой главной работе стражей порядка — не о контроле  за …

Далее

ПОЧЕМУ ЖЕ «НОЛЬ-ТРИ» по-прежнему решает, кому жить?

Год назад в  редакцию Тарасовской районной газеты «Родная сторона» обратилась жена одного из пациентов, к которому вовремя не приехала «Скорая помощь».  С острым сердечным приступом мужчине пришлось самостоятельно добираться  в больницу, где он вскоре и скончался. Редактор Татьяна Игуменцева провела журналистское расследование и написала статью «ПОЧЕМУ «НОЛЬ-ТРИ» решает, кому жить?»  Последующие за этим события наглядно …

Далее

Видеообращение к Президенту Путину

Не принимает  Родина  своих? Братья Шатиловы Николай и Михаил  — потомки старообрядцев, тамбовских крестьян, сосланных царским режимом в Закавказье почти 200 лет назад.  Пятнадцать лет назад они вместе с матерью  вернулись домой, в Россию. В селе  Маргаритово Азовского района Ростовской области  закончили школу, создали семьи. Только вот беспаспортные они как какие-нибудь асоциальные элементы.  Областное Управление …

Далее

Снесите дом и живите спокойно!

Этот дом – единственное жилье молодой семьи. Если его снесут – жить им с малыми детьми будет негде. Узаконив свой дом, построенный в метре от забора с соседом, житель Железнодорожного района Ростова стал требовать сноса соседского дома. Потому что тот, как он считает, стоит… слишком близко к забору Улица Трудящихся – это так называемый частный …

Далее

Немилосердные вы наши…

В то время как европейские страны спорят, чья очередь принимать беженцев из Африки, наши чиновники  — и в штатском и под погоном – отказывают в праве нормально жить на родине   нашим соотечественникам, которым после распада СССР пришлось  переехать из бывших союзных республик в Россию. Николай и Михаил родились в Ивановке:  есть такое село в Азербайджане. …

Далее