SOS! Друг в беде!

Екатерина – участница проекта “Я потерялся” нашла Боба на пересечении Ворошиловского и Красноармейской месяц назад. Пес был очень истощен, лежал на земле и не мог встать. “Я и еще одна женщина пытались его напоить, но все без толку. Он даже не мог подняться. Вид у него был очень печальный. Когда я вернулась на то же …

Далее

Обмелел Дон – батюшка…

Такого маловодья на Дону не было 138 лет.  А, может быть, и больше: до  1882 года наблюдения просто не велись. Этот снимок сделан 27 июня в хуторе Рыбацком (местные чаще называют его Рыково), что на левом берегу Дона напротив станицы Старочеркасской. Если судить по фотографии, большие корабли идут буквально в десятке метров от бултыхающихся у …

Далее

Не так страшен пристав, как его малюют… Особенно если взяться за него всерьез!

Началась эта история банально: взяла я (понятно, что не от большого ума!)  кредит на скромную сумму — тысяч двадцать, точно уже не помню — у банка «Ренессанс капитал». Выплатила его в срок,  но банк захотел ещё денег, так что пришлось идти в суд.  Третьим лицом в судебном  процессе  было Первое коллекторское бюро. Вместе с банком …

Далее

Захочешь жить и дышать кислородом – поневоле станешь сутягой…

Это случилось в августе прошлого года. Жители  ТСЖ «Центральное» узнали, что в их дворах будет спилено 44 дерева и ещё 32  подвергнутся глубокой обрезке (после чего многие деревья не выживают) только тогда, когда к дому на Лермонтовской, 90 подъехала машина, и здоровенный детина начал пилить ветку молодой и здоровой рябины. Спешили ребята: уже через 15 …

Далее

Олигархи от ЖКХ

или какие доходы даёт управление нашими домами Жильцы дома на проспекте Королёва обратились в Госжилинспекцию с жалобой на завышенные платежи,  которые им выставляет управляющая компания «Квадро-6»,  и жестоко за это поплатились. Всё началось с того, что ООО «УО Квадро-6» подало иск в суд на собственников дома, имеющих задолженность. Судья попросил представить расчёты, на основании которых …

Далее

Как нас обворовывают соседи

Как нас обворовывают соседи и можно ли призвать их к порядку Недавно в моей квартире произошёл неприятный инцидент: вдруг ни с того ни с сего начала бить током… мойка на кухне. К счастью, не сильно (пока ещё не сильно), а значит, как объяснили мне, несчастному гуманитарию, соседи-технари, это кто-то по нашему стояку ворует электричество. Набрасывает …

Далее

Колбаса экстра второй сорт Или Маленькие секреты Большого бизнеса

У каждого человека – свои недостатки. Я, например, люблю колбасу: варенную, копченную, сосиски и даже печёночную ливерную. Может, поэтому из замечательного телевизионного сериала «Хождение по мукам», который мы взапой смотрели 40 лет назад, мне так запомнился один эпизод. Главный герой Рощин предлагает чаю Кате, в первый раз переступившей порог его дома. И тут же извиняется, …

Далее

Сначала мы разрушим – до основания! А затем…?

Последние десять лет упорно и методично в малых населённых пунктах уничтожались фельдшерские пункты. Теперь миллиарды рублей выделяются  на их восстановление и строительство новых. О том, что на селе нужно восстанавливать сеть  фельдшерско-акушерских пунктов, сначала сказал в своём послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин. Эти слова главы государства имели большой резонанс.  «А зачем было разрушать и …

Далее

Спасём цирк!

— У нас все в аварийном состоянии, от электрики до кресел. Разрушается фундамент, по зданию идут трещины. Неоднократно падала лепнина, хорошо, что не во время представлений. Энергоснабжение много раз выходило из строя, а без электричества мы не можем продавать билеты, у нас электронная система продаж. Часто бывало, что за несколько часов до представления решалось, будет …

Далее

Не так страшен коллектор, как его малюют

Кто бы что ни говорил, а жизнь меняется к лучшему. Причём в самых разных сферах: сколько, например, было написано статей и снято видеороликов – ужастиков  о бесчинствах  коллекторов. Меня это тоже коснулось, правда коллекторское агентство требовала с меня небольшую сумму, зато настойчиво. Звонили по несколько раз в день и высылали эсэмэски, чтобы я была дома, …

Далее