Это нечестно: чем мы, донские трудяги, хуже карельских?!!

 Или Кто отобрал у нас звание «Ветеран труда?» Если вы не забыли, дорогие товарищи (господами мы, увы, так и не стали), с 1 июля согласно принятому Законодательным собранием Ростовской области новому закону работающие пенсионеры – ветераны труда должны были лишиться льгот, в частности на оплату «коммуналки». К счастью, это не произошло: депутаты внесли поправки в …

Далее

Волшебное слово

Жарким сентябрьским деньком я загорала на пляже в Черногории, когда зазвонил  сотовый. Новости из дома оказались плохими: опять поломался наш холодильник известной итальянской марки «Индезит» в российском исполнении. Пропали  замороженные продукты, оставленные семейству на всё время моего отдыха. Всего три месяца  и десять дней назад его уже чинили ещё по гарантии — тогда из него …

Далее

Курорт, Ессентуки.

Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Эти  строки Александра Блока  вспомнились мне в Ессентуках теплым вечером у бювета. Самого людного места  в эти часы  на курорте: попив минеральной водички, отдыхающие рассаживаются на лавочках или дефилируют по аллее. На площади …

Далее

Начальников менять – только время терять!

     По Ростову по-прежнему лётают «неопознанные транспортные объекты»: вчера   с огромным облегчением  вылезла из микроавтобуса. Радовалась, что доехала живая-невредимая:  наши маршрутки это просто «ростовская рулетка», садишься и не знаешь, где окажешься — дома, на больничной койке или в морге. Села я в грязную маршрутку № 85 госномер С 875 ТЕ  161 у областной больницы …

Далее

Куличи – это вам не яблочная шарлотка

У моей свекрови была потрепанная общая тетрадь, куда она выписывала понравившиеся ей рецепты из кулинарных книг и разных журналов (вроде суперпопулярных тогда «Работницы» и «Крестьянки»). Правда, открывала она её редко. А когда я, приехав в гости, спрашивала, что приготовить на обед, она обычно отвечала: «Что хочешь, то и делай, главное, что не я буду сегодня …

Далее

Нас бьют, а мы крепчаем!

Это был обычный декабрьский предновогодний денёчек – хмурый и не по-зимнему теплый. И в том, что, что произошло в этот день, тоже не было ничего необычного… С утра пришлось бегать по городу по делам и на одном из перекрестков водитель старых «Жигулей», опустив стекло машины, заорал на меня что было мочи: «Ну что ты, старая, …

Далее

Гангстерский бизнес.

Тот день, когда мне в отделении банка «Ренессанс Капитал» всучили кредитную карту, я запомню надолго, если не на всю жизнь. Зато теперь я знаю, как надо себя вести, отправляясь в российский банк — как разведчик в тылу врага: максимум собранности и полное самообладание. Стоит только расслабиться, и всё… пропал! Мины-ловушки расставлены тут на каждом шагу. …

Далее